Юрий Бойко кандидат в президенты Украины в 2019 — биография, рейтинг и шансы 🏆

Юрий Анатольевич Бойко – политик и народный депутат, повторно ставший кандидатом в президенты Украины в 2019 году. Его предвыборная кампания привлекла внимание многих граждан благодаря тому, основными приоритетами он определяет необходимость решения социальных проблем в стране и мирные переговоры для окончания войны.

Юрий
Юрий Бойко

Кампания политика также считается актуальной для электората благодаря своей направленности на восстановление экономики государства, сильно пострадавшей, по мнению кандидата, от неэффективной политики и провальных реформ.

Биография кандидата в президенты Украины — Юрия Бойко

Украинский политический деятель родился в 9 октября 1958 в городе Горловка Донецкой области. Получил образование в родном городе в общеобразовательной школе №4. После получения общего образования Ю. Бойко поступил в Московский химико-технологический институт имени Менделеева, который окончил в 1981 году. До 1999 работал мастером по специальности, пока не получил должность директора на химзаводе «Заря», специализирующемся на выпуске продукции военного назначения.

В этом же году Юрий Анатольевич был назначен председателем правления ЛиНОСа, а 2001 стал генеральным директором «Укрвзрывпром» и председателем правления «Укртатнафты». Именно в этом году начинается его политическая деятельность. В 2004 году Ю. Бойко получил Орден Державы За заслуги, активную деятельность и развитие топливно-энергетической промышленности Украины.

Путь
2007 год стал значимым для политика: он присоединился к Партии регионов, где уже через год был повышен в должности до заместителя главы партии.

Стремительное продвижение по карьерной лестнице в области топлива и энергетики привело Юрия Алексеевича к должности министра в данной области в 2012 году. Два года спустя уже известный политик становится вице-премьер-министром Украины. Теперь в его задачи входили осуществление программы реформ в области экономики и выполнение задач Кабинета министров в сфере экологии, энергетики и промышленной политики.

В марте 2014 года Юрий Анатольевич стал кандидатом в президенты Украины. Предвыборная кампания содержала предложения об установлении торговых и производственных отношений с Россией, интеграции в ЕС и придании русскому языку статуса государственного в Украине. Однако в апреле его исключили из партии, а как кандидат он набрал менее 1% голосов.

В 2014 стал главой «Оппозиционного блока» и выступил в Верховной Раде с критикой законов о декоммунизации, а также выразил негативное отношение к блокаде Донбасса. Как глава политической силы Бойко выступал за то, чтобы Украина стала парламентской республикой, в стране провелась децентрализация, а прямые выборы президентов были запрещены.

2015-2016 года в карьере Бойко были отмечены конфликтными ситуациями в политике: ссора с Олегом Ляшко в Верховной Раде и обвинение в коррупции при закупке вышек для добычи газа и нефти. Однако в сентябре 2016 Генпрокуратура Украины сделала официальное заявление о том, что Бойко не причастен к подписанию документов по закупкам вышек, и инцидент был исчерпан.

О семье и личной жизни политика известно немного. Он женат, отец шестерых детей.

Какую политическую силу представляет Бойко Юрий и с кем связан?

Политический деятель является представителем «Оппозиционной платформы – За життя», основание которой он анонсировал 2018 году после исключения из «Оппозиционного блока». Украинская политическая партия выдвинула кандидатуру Юрия Бойко на выборы 2019 единогласно, о чем было сообщено на официальном сайте партии.

Политическая сила, с которой связан Бойко, нередко рассматривается как пророссийская из-за того, что она не считает соседнее государство, Россию, агрессором и инициатором международных конфликтов, а также связана с Партией регионов беглого президента Януковича.

Бойко
«Оппозиционная платформа» выступает за объединение всех политических сил против коррупции на выборах 2019.

Ее представители подчеркивают необходимость оставить в стороне личные амбиции и действовать в интересах народа. Партия получила поддержку со стороны СМИ – телеканала «Интер» и «Украина».

Юрий Бойко имеет союзников и оппонентов в сфере политики Среди приближенных к нему людей есть следующие видные политические фигуры:

  1. Валерий Хорошковский.
  2. Сергей Кацуба.
  3. Дмитрий Табачник.

Основными оппонентами можно считать:

  1. Бориса Колесникова.
  2. Анатолия Гриценко.
  3. Виктора Медведчука.

Рейтинг кандидата в президенты по данным различных соцопросов

Приведенная ниже статистика того, сколько людей проголосует за политика, позволяет проследить его шансы занять пост президента в 2019 году. «РБК-Украина» предоставила новости о результатах двух соцопросов, которые были проведены в ноябре 2018 года:

  1. Первый опрос (1 ноября) – 6,9% и 5-е место в рейтинге на тот момент.
  2. Второй опрос (13 ноября) – 5,5%. Народного депутата опередили Петр Порошенко и Владимир Зеленский.

По данным информационного агентства «Интерфакс-Украина», представленным в декабре 2018 года, Бойко возглавил список лидеров в Луганской области. В социальном опросе приняло участие 1600 жителей области, 22% из которых поддерживают политика. «Оппозиционный блок» – лидер среди других партий в Украине, его поддерживают 23,7% граждан.

Центр социальных исследований «София» озвучил результаты опросов за период 18-22 ноября, в котором народный депутат занял лидирующие позиции, набрав 14,1% голосов избирателей. Это высокий показатель, учитывая то, что рейтинг находился в пределах 5-9% с начала октября.

Центр «София» также провел опрос в конце декабря 2018 года, в котором узнал мнение 2000 граждан. Опрос проходил в форме индивидуального интервью. Произошедшие изменения:

  1. Партия Бойко выходит на II место в рейтинге 6 партий (11,1%)
  2. 10,9% граждан, идущих на выборы, готовы отдать свой голос Бойко.

Социологическая группа «Рейтинг» провела масштабное исследование в 8 областях страны.

Область Рейтинг среди всех опрошенных (%) Рейтинг среди тех, кто идет на выборы (%) Рейтинг среди тех, кто идет на выборы и уверен в кандидате (%) Место среди кандидатов
Донецкая 13,7 16,7 19,2 I
Луганская 11,5 14,6 22,5
Харьковская 11,4 14,5 19,8
Запорожская 12,5 19,1 22 II
Одесская 8,6 13,1 15,2 III
Николаевская 7,4 10,6 15,2
Херсонская 7,7 10,4 12,4
Днепропетровская 14

Фонд «Украинская политика» также провел соцопрос 07.12.18. По его данным рейтинг Бойко среди остальных достаточно низкий – 4,6%, что связано с исключением политика из «Оппозиционного блока».

Программа Бойко Юрия на выборы Президента Украины в 2019 году

В своей программе политик подчеркнул, что Украина находится в очень тяжелой финансовой, политической и социальной ситуации. По его мнению, для того чтобы избежать необратимого разрушения всех систем страны, зачастую возникающих вследствие ошибочных решений одного лидера или одной политической силы, необходимо провести ряд глобальных реформ, которые поднимут экономику государства. Юрий Анатольевич предлагает не идеологию, а несколько конкретных решений, которые, по мнению некоторых избирателей, стоят воплощения в жизнь.

Цель кандидата, имеющая первостепенную важность как для него самого, так и для всей страны, – стабилизация отношений Западной и Восточной части Украины, прекращение междоусобной борьбы за идеалы, разрушающей единство.

Программа
Политический деятель убежден, что ослабленная вооруженным конфликтом Украина не сможет восстановить свои силы и продолжать дальнейшее развитие.

Донбасс, известный индустриальным потенциалом, не должен конфликтовать с Львовщиной. Сохранение национальной целостности Украины на международной арене вне зависимости от происхождения и родного языка жителей разных областей – ключ к реабилитации структуры государства.

Следующее заявление, выдвинутое с предвыборной кампанией, касается создания возможностей для экономического роста Украины. Последние несколько лет правительство страны работало над ликвидацией последствий мирового экономического кризиса и достигло определенных результатов, которые сделали экономику относительно стабильной. Однако политик считает, что для динамичного развития и раскрытия полного потенциала государства экономическая система Украины должна быть модернизирована.

Обновление экономики позволит:

  • сделать гривну стабильной;
  • предотвратить проблемы с выплатами заработных плат и социальных пособий гражданам;
  • избежать повышения цен на коммунальные услуги.

Политический деятель заявляет, что страна имеет огромный потенциал в аграрном секторе, который нужно развивать и вкладывать в него силы и средства. При грамотном развитии многоотраслевой сферы и внедрении в нее новых технологий у Украины есть шанс восстановить позиции на международном рынке и стать его надежным звеном.

Юрий Бойко также убежден в необходимости поддержки малого и среднего бизнеса, так как он является частью экономики страны. Оказание поддержки бизнеса поможет гражданам проявить свои амбиции и непосредственно принять участие в создании сильной независимой державы.

Не менее важными аспектами, упомянутыми политиком и партией, являются:

  1. Ориентация средств на развитие медицины, особенно службы экстренной помощи.
  2. Проведение контроля кадровой политики в медицинских учреждениях.
  3. Повышение заработной платы медицинским работникам.
  4. Увеличение социальных выплат многодетным семьям.

Мнение о России и пути решения российско-украинского конфликта

Отношение политика к России и российскому правительству нейтрально. Им было высказано мнение о том, что Украина не должна вступать в конфликты со странами на международной площадке, и Россией в том числе. Бойко также отрицает то, что Россия является агрессором в российско-украинском конфликте.

Политик выступает за то, что отношения между Россией и Украиной должны быть налажены. Такая точка зрения аргументирована тем, что Россия – это выгодный экономический партнер, взаимопонимание и сотрудничество с которым важно для экономики Украины.

Бойко
Лидер «Оппозиционной платформы» часто подчеркивает в своих интервью, что российско-украинский конфликт на Донбассе должен быть решен как можно скорее.

Одним из его способов решения политик считает Минские переговоры и соглашение о прекращении огня, подписанное на встрече лидеров государств. Радикальные политические настрои недопустимы с обеих сторон, и мирные переговоры глав государств должны проводиться, пока конфликт не будет решен.

О политической ситуации в автономной республике Крым политик высказывал мнение о том, что необходимы слаженные действия лидеров обеих стран для предотвращения экономической и политической блокады.

Бойко осуждает сегодняшнюю украинскую власть, не настроенную на диалог с Россией. Он считает, что отсутствие переговоров не вернет Крым в состав Украины, и не наладит отношения с Россией.

Касательно недавнего конфликта двух стран в Азовском море, политик убежден, что его деэскалация возможна только при условии прямых переговоров. По словам политика, военное положение в Украине не решает ни одной из существующих вешних политических проблем государства, а только усугубляет ситуацию и ухудшает отношения с Россией. В данной ситуации был предложен следующий план по урегулирования конфликта России и Украины:

  1. Провести переговоры лидеров стран.
  2. Разблокировать проход морских кораблей.
  3. Возобновить экономические отношения двух стран.
Бойко
По словам политика, нормализация внешнеэкономических отношений также необходима для защиты интересов украинцев, работающих в России.

Юрий Анатольевич Бойко – топовый политик и популярный общественный деятель с большим опытом. Его рейтинг достаточно высок и на данный момент стабилен, что повышает его шансы на победу в выборах 2019. «Оппозиционная платформа – За жизнь» не единственная сила, которая поддерживает своего лидера. Политик имеет наибольшие симпатии среди электората Востока Украины.

Нефедова Анна Олеговна

Статья проверена экспертом: Нефедовой Анной.

Категории: Новости

Комментарии
  1. леон леверс

    20.01.2019 10:29

    взвешено, чувствуется зрелость и опыт политика а не балабола. в программе ничего не сказано о развитии культуры и творческих союзов которые выброшены на задворки истории необоснованная борьба в виде декомунизации уничтожает целый пласт культурной жизни украинского народа. создает почву для проростания внутренней агрессии, однобокое представление истории ведет к перекосам и играет на руку нечестивым политикам, оболванивает общество и делается делками для того что бы поймать более крупный улов... удачи всем, я за Бойко за профессионализм я против фарцовки в политике
  2. Паша

    27.03.2019 00:55

    У этих баРыг был шанс, а что из этого вышло-за их правления в памяти осталось только одно, вырезанные заводы, обанкроченные и отжатые доходные предприятия, заказные убийства-скольких предпринимателей было убито за отказ передачи бизнеса. На моём предприятии было вырезано оборудование, половина рабочих оказалась на улице, часть кто остался работал на пол ставки. Гореть тебе в аду.
Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector