3 курорта для летнего путешествия в Египет

К сожалению, далеко не всегда получается взять отпуск в оптимальный период для отдыха в выбранной стране. И конечно, это отнюдь не повод для того, чтобы отказываться от задуманного, ведь даже в Египте в самые жаркие месяцы можно замечательно и совершенно безопасно для здоровья провести свой летний отпуск. Главное – правильно определиться с курортом, учитывая его климатические особенности.

Особенности египетского климата в летний период

Египет имеет жаркий засушливый климат, меняющийся к более умеренному только на севере страны, где находится дельта Нила, а берега омывает Средиземное море. Невысокая влажность имеет свои преимущества, позволяя гораздо легче переносить даже самую жаркую погоду.

Пара на квадроциклах в Египте

Однако летом температура на солнце может достигать отметки в +50°C, что не только тяжело по ощущениям, но и опасно для организма, вызывая тепловые и солнечные удары, приступы гипертонии, аллергию и общее недомогание.

Избежать подобных последствий можно в том случае, если:

  • не находиться под открытым солнцем в дневное время суток;
  • носить головные уборы и х/б одежду, покрывающую тело;
  • использовать SPF-кремы с максимальным уровнем защиты;
  • пить много чистой негазированной воды, тем самым исключая обезвоживание организма;
  • не употреблять алкоголь и тяжелую жирную пищу, увеличивающую нагрузку на организм.

А самое главное – правильно подобрать курорт, намеренно избегая самых жарких точек страны.

Топ-3 курортов для отдыха в Египте летом

Несмотря на относительно однородный климат, близость Средиземноморья вносит свою лепту, делая некоторые более умеренными в плане погодных условий. И если рассматривать самый жаркий летний период, то лучше выбирать любое из перечисленных ниже направлений:

  • Александрия. Средняя температура летом в этом городе на севере страны, варьируется в диапазоне от +29°C до +31°C без учета суточных колебаний.

    Также стоит рассмотреть более компактные и уединенные курорты на Средиземном море, среди которых Эль-Аламейн, Мерса-Матрух и пр.

  • Шарм-эль-Шейх. На несколько градусов жарче в главном курорте Синайского полуострова, который принимает туристов круглый год. Летом средние температурные значения на побережье меняются от +33°C до +35°C и приблизительно такие же показатели имеет расположенный неподалеку Дахаб.Вид на лагуну в Египте
  • Хургада. Конечно, наивно надеяться на то, что летом здесь дуют такие же ветры, как зимой, да и такой суховей вряд ли может кого-то освежить. Тем не менее в Хургаде не самое жаркое египетское лето, со средней температурой от +34°C до +36°C.

Среди приятных бонусов – максимально теплая вода в Красном море, которая может прогреваться до +28°C до +30°C и выше.

Где в Египте жарче всего

Наиболее жаркими городами в стране считается Луксор, поскольку он расположен в середине и не имеет выхода к морю, а также Таба и Нувейба, с их более южным, чем у других регионов, расположением. Так, среднестатистическая температура воздуха в Луксоре в летний период колеблется в интервале от +40°C до +41°C.

Луксор на закате

Довольно жарко и в Каире, Гизе, где средние температурные показатели сохраняются на уровне в +38°C.

Среди прочих рисков – акулы, которые водятся в Красном море, предпочитая исключительно теплую воду. Случаи их нападения на людей не единичны, и по этой причине рекомендуется отдыхать исключительно на оборудованных пляжах побережья.

Оцените статью
OPrave :: все о правах
Добавить комментарий

Adblock
detector